また。。。 | Bancha!りずむ。な日々

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生涯旅人Bancha!の実態をつれづれなるままに。


タイトル通り、また衝動にかられたちゃん!!は



っちゅうても餃子ぢゃ~無かよ(笑)にこ





◆今回もやってきたお台場たこ焼きミュージアム



一度思い出すと、割と続けざまになる傾向のあるとばぃσ(^_^;)



さぁ~腹の虫も鳴いとうけん。いってみよ!!GO





◆その1:十八番の塩ネギマヨ



揚げ玉に覆われたカリカリのたこ焼に塩をふりキラキラ



ねぎ、きざみのり、マヨをドバァ~~~!!笑



カリッとしてキリッと塩が来てうまか☆キャ



そしてネギマヨもなかなかいけるばぃ♪グッド!





◆渇く喉にはコイツを注入~!!笑



向かいの土産物屋で購入してたこ焼のおともに。。。



下部に沈殿しとうけん、よ~く振って上下矢印グイッと♪



フルーティーな大阪の味☆うまか~音譜





◆その2:芋蛸の味くらべ



エビマヨ、ねぎポンズマヨ、ソースが3個ずつ。キラキラ



お好みでだしに浸かった温玉をからめて☆



時折サクッと心地よか山芋の食感あれど!?



前回食べた『トロ玉』があまりに美味しかったけん



芋蛸=トロ玉の構図がほぼ確立したっちゃん。。。j





◆その3:道頓堀くくるの2種類



ノーマルたこ焼と前回売り切れやった『チーズ』を半々で。



外見は分かり難いが、食べるとチーズの味わいが広がる。きゃ



でもやっぱし~生地の味があまりにも絶妙が故



ノーマルの方に軍配の上がるっちゃんね☆にこ





◆ちょこっとお散歩しつつ。。。



残りの2店はテイクアウトにして、車中でいただく!!車





◆その4:会津屋のおためしセット



ネギ焼、たこ焼、ラヂオ焼☆



フタに配置が書いてあって分かりやすい。。。にま~



かつて、すじコン入りのラヂオ焼を焼いとった最中メラメラ



とある客の『明石ではタコ入れとるで』の一声から



たこ焼が誕生したっちゅう逸話のある、大阪たこ焼の元祖。



フタを開けると他店とはまったく違うビックリマーク



和風だしの香りがフワッと舞い・・・殺られる!!(*´ω`*)ラブラブ



手を汚さず、なんも付けんくても美味しかたこ焼キラキラ



そいつを口内に放り込む度・・・口福に包まれ恋の矢



あ~もぅ参った!!旨過ぎですばぃ♪



たこ焼もモチロンうまかばってん!?



生地、だし、すじコンの三位一体が織り成す



ラヂオ焼のクオリティにぞっこん。。。ラブ





◆その5:やまちゃんの2種類



はぃ。。。熱で蒸れたか、かな~りフニャけとうね~苦笑



お味は辛口ソース(左半分)と粗塩マヨ(右半分)たい。キラキラ



少し冷めて旨かった記憶のあるっちゃけど!?



会津屋の後では・・・相手が悪過ぎた!!笑



それほど会津屋の功績と実力が偉大っちゅうコト☆



5店舗完食したところで~最後にこげなもん↓え?





◆驚愕のラー油風ラムネ(爆)果たしてお味は!?



見るからにイヤな予感しかしないが注意



さぁ!!いざひとくち・・・



おえっ(爆)ぶっぶっぶっ



確かにラー油っぽいとは分かるが~バリ不味か!!ドクロ



話のタネに・・・一杯どげんね??おいおい