冬の18きっぷファイナル・宇都宮をゆく!!
今回はショートステイば利用するったい。。。
◆ザ・セントレにチェックイン
もはやおなじみの休憩3時間3000円プラン。
とりあえず荷物下ろして
◆飯城園の焼餃子と針谷・おいしいレモン
そう。飯城園の餃子をお持ち帰りしたっちゃん☆
さらに!!黒烏龍茶を買う為に入ったコンビニで
針谷のおいしいレモンが置いてあって大喜び♪
残念ながら自家製ラー油は付いて来んくて
少々物足らんやったとよ。。。
半分(6個)食べて残りは自宅へ持ち帰り。
バスタブに湯を溜めて冷えきったカラダを温め
湯上がりベッドでしばし居眠りつつ・・・で
あっちゅう間に3時間は過ぎ去り
◆夜の宇都宮市街
ホテル付近にちゃりんこ停めっぱなしのまま
路線バスに乗ってこちらの店へ
◆幸楽(本店)の焼餃子
本店キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
いつもは来らっせ店ば利用しとっちゃけど
ど~しても本店で食べたくて。。。
『焼き手の数だけ味がある』これホントだよ!!
幸楽店主の絶妙なる焼き技が舌触りや味わいを
さらに深みのあるものにし・・・感動を生み出す☆
バリうまか!!(≧▽≦)たまらんばぃ!!
そして近所でもういっちょ!!
◆和の中
こちら、内モンゴル出身の店主が
修行の為の一時帰国を経て開いたお店。
なかなか行けんやったばってん、今回ようやく。
◆籠に盛られてゆで餃子。青島ビールと共に
綺麗な白い皮が際立ったゆで餃子はもちもちで
特製にんにく醤油でいただくのも個性的☆
青島ビールがあるのはさすが(笑)気分は中国~
◆焼餃子と創作・石焼餃子チャーハン
焼くとまた違った味わい☆弾力と肉汁を楽しむ!!
そして興味にかられて注文したチャーハン☆
その実態は・・・餃子の餡を混ぜこんである。
卓上のにんにく醤油で味をつける為
ぶっちゃけ、あんまし分からんやったけどさ(汗)
っと、ぼちぼち時間に余裕が無くなり
さらにちゃりんこ返却の時間(21時)もあって焦るも
無事に間に合って普通列車を乗り継いで帰宅。
最後はやっぱし!!Σ(゚д゚;)
◆幸楽の焼餃子と栃木乳業レモン牛乳
コイツらと、ホテルで半分だけ食べた
飯城園の餃子のもう半分を広げてパクパク。
母に4個残して、今回おいらの胃袋には
またしても74個もの餃子を収納(爆)
てか、今回そんなに食うた気がしないけど
数えたらそうなっていた・・・
やはりおそるべし宇都宮餃子!!
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