今年初の博多一風堂・横浜ポルタ店
卓上のもやしと缶ビールでおつかれ
ひとくち餃子をたらふく食べたくて・・・普通サイズで
新顔!?温玉のせごはん。専用しょうゆもついてくる
こちらもお初の赤丸『特製』ワンタンと玉子と角煮入り
惜しみつつも思い出いっぱいの前職場をさよならした日曜日・・・
制服やらロッカーの中身やら一式を抱えたまま博多一風堂へ。
冷えたビールで、まずはひとまずのおつかれ☆
そして何やら新しいメニューが登場しとって、興味にかられ注文。
で、その新メニューが画像!!
温玉を崩すと・・・中から黄身がとろ~り(*´∀`*)
専用しょうゆをかけて食べると
たまごかけごはんに似つつも違う新しい味わいで美味。
そうだ
次回はこいつにメメ(明太子)をトッピングしてみよう。
きっと、うまかろうもん( ̄ー ̄)ニヤリ
ひとくち餃子もひさびさやけん、ハーフにせず普通量でね。
うまかぁ~
そしてラーメンにも変化が!!
白丸、赤丸、からか麺の基本3味は変わらんものの
具だくさんの『特製』が新たに登場したっちゃん。。。
玉子と角煮、そして何よりワンタンが嬉しかねヽ(´ー`)ノ
(番茶は博多の麺屋でワンタンに遭遇すると必ず注文するのダ)
スープはおなじみの味わい、うまかばい☆
今回はサイドを充実させたけんね、替玉せずとも腹いっぱいに。
ごっちゃんでした(゜Д゜)
そして、休まる間も無くその翌日(月曜)からは
新しい時間帯に新しい職場で新しい担当を持ち
プレッシャーと戦い、気持ちの上げ下げも激しく
悪戦苦闘の日々である・・・(;´д`)