横浜ベイクォーターのレストラン街にある三士(さんじ)
まぁまずはコイツからね(笑)
桜島大根
高菜奴っこ
黒豚メンチカツ
明太子めし
豚とろラーメン
みなとみらい方面を望む
ひっさびさに日曜終業後、夜のディナーにお出かけ~
今回は横浜の東口にあるベイクォーターに出没。
以前、鹿児島系の麺屋・我流風(がるふ)に行ったっちゃけど
実はおいらこの度、鹿児島出没ケテ~イΣ( ̄□ ̄)!
・・・で、そいつを思い出し、前哨戦ぢゃ~ないけれど
それらしかもんを食うてみようって感じでしょかね。。。
店名が三士に変わっとったけど、基本的な内容は同じらしく
九州っぽいつまみをあれこれ味わいつつ、ラーメンも食うたばい。
仕事終わりのキンキンに冷えた1杯は季節を問わず!!
うまかぁ~~~(≧∀≦)
桜島大根はそんなビールのおともにいいかんじ。
高菜奴っこは高菜漬から出る味わいで、醤油無しでも意外にいける!?
黒豚メンチはジューシーな肉の旨味がよかね~
ソースが味噌だれのようでも、どろソースのようでもあり
でも違う、なんか不思議な感じやったとさ。。。
明太子めし、普っっ通(^_^;)
ラーメン、なんか違う(ぇ)
鹿児島ラーメンてここまで太かったやろかね!?
中くらいで、決して中太やなかったと思ったが。う~む(-_-;)
さらに醤油だれ強めな気も。。。コッチ(関東)向けっちゃないか??
そんなこんなでサイドの方がおいしゅうございました(汗)
いつしか雨が弱くなり、若干視界が回復したとこで画像。
霞んでもそれなり!?な、みなとみらいの夜景。よかよか
おまけ↓
◆横浜そごう入口にて
あぁ~もうそんな季節か。
あと一ヶ月半。先なようでも、あっちゅ~間にやってくるよ(・∀・)
俺的恒例行事な各地紅葉巡りが終盤になる頃
今度はこれまた恒例のイルミ巡りが幕を開けるったいね~
まぁ撮りに出かけたらば、そのうちに(笑)