山形県赤湯・龍上海本店
ミニからみそラーメン
二軒目は支那そばやへ
塩らぁ麺・白式部添え+烏骨鶏煮玉子
この入口の中には・・・
ホームランベーカリーの揚げパン(砂糖)&初体験・黒糖のラムネ
金曜の昼時に新横浜ラーメン博物館へ。
平日でも観光客がおる分、夜みたくスムーズにはいかんなぁ(笑)
まずは未食のからみそラーメンを食べる。
真ん中の唐辛子を少しずつ溶かしながら・・・
結構辛いんやけど、何故だかクセになってしまう!!
からみそつけめんもあり、次はそいつも試してみたい。
二軒目はかの有名な!?佐野実氏の店、支那そばやへ。
高級食材をふんだんに使用した一杯の塩らぁめん。
塩の、とがっていない端正なる味わいが美味しい。
白い餅みたいなもんは白式部と名乗り、小麦の香り豊かな
ワンタンのようなもんだそうな。。。
烏骨鶏の煮玉子・・・黄身自体がカナ~リ濃厚な味わい。
でも、ぶっちゃけ半熟トロトロならばフツ~の玉子でよかね。
美味しく味わって腹いっぱい・・・かと思いきや!!
さらに、昔懐かしい揚げパンに手を出すおいらがおる(爆)
黒糖のラムネなんちゅ~変わり種と共に完食し
満足と共にラー博を後にしたのであった。。。