ラー博でおひる | Bancha!りずむ。な日々

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生涯旅人Bancha!の実態をつれづれなるままに。

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1山形県赤湯・龍上海本店
2ミニからみそラーメン
3二軒目は支那そばやへ
4塩らぁ麺・白式部添え+烏骨鶏煮玉子
5この入口の中には・・・
6ホームランベーカリーの揚げパン(砂糖)&初体験・黒糖のラムネ
 
 
 
金曜の昼時に新横浜ラーメン博物館へ。ラーメン
 
 
 
平日でも観光客がおる分、夜みたくスムーズにはいかんなぁ(笑)
 
 
 
まずは未食のからみそラーメンを食べる。Bancha!りずむ。な日々-kao6.gif
 
 
 
真ん中の唐辛子を少しずつ溶かしながら・・・
 
 
 
結構辛いんやけど、何故だかクセになってしまう!!Bancha!りずむ。な日々-emojiD_08_091.gif
 
 
 
からみそつけめんもあり、次はそいつも試してみたい。Bancha!りずむ。な日々-emojiD_01_023.gif
 
 
 
二軒目はかの有名な!?佐野実氏の店、支那そばやへ。あし
 
 
 
高級食材をふんだんに使用した一杯の塩らぁめん。ラーメン
 
 
 
塩の、とがっていない端正なる味わいが美味しい。キラキラ
 
 
 
白い餅みたいなもんは白式部と名乗り、小麦の香り豊かな
 
 
 
ワンタンのようなもんだそうな。。。
 
 
 
烏骨鶏の煮玉子・・・黄身自体がカナ~リ濃厚な味わい。
 
 
 
でも、ぶっちゃけ半熟トロトロならばフツ~の玉子でよかね。あせる
 
 
 
美味しく味わって腹いっぱい・・・かと思いきや!!
 
 
 
さらに、昔懐かしい揚げパンに手を出すおいらがおる(爆)Bancha!りずむ。な日々-kao7.gif
 
 
 
黒糖のラムネなんちゅ~変わり種と共に完食し
 
 
 
満足と共にラー博を後にしたのであった。。。