祝日のメインストリート・中華街大通りはさすがに人多し
棒々鶏はピリカラで独特の味わい
水餃子と自家製ラー油
海鮮焼売は風味豊かで主張強め
麻婆飯もこれまたあっさり
セットメニュー限定の高菜炒飯が激旨!!
今回は杏仁豆腐『マンゴーソース』でシメ
今日は家族親戚で彼岸の墓参りを済ませ
お決まりとなっておる横浜中華街へ。祝日だけに人が多かね~
ランチは前回と同じ店・均元楼(きんげんろう)に入る。
09年12月25日アップの記事に登場したこの店は
かなり!?さっぱりとした広東料理が特徴。
ごまだれとは違う!?独特な棒々鶏を皮切りに
セットや単品を交えつつ、4名で分けながら色々味わった。
特にイチオシなんは高菜炒飯なんやけど、コイツがセット限定で
単品では存在しない。単品の五目炒飯よりも数倍旨く
是非とも単品メニューに入れていただきたいなぁ~と思うったい。
濃厚タイプで美味しかった杏仁豆腐。今回はもうひとつの
マンゴーソースがけを選んでみた・・・結果は!!
美味しいんやけど、マンゴーが勝ちまくっとるんで
杏仁自体が旨いけん、ちょいともったいないかな~なんて思ったさ~
そんなこんなで『ひとまず』ごちそうさま( ̄ー ̄)ニヤリ