こんにちは♪
春休み中の娘。
暇を持て余しております。
昨日はひさしぶりにお友達と、近所の公園をハシゴして遊んできて、ぐったり疲れていました。
GPS見たら、すごい移動していてびっくりしました。
最近料理にハマっているので、先日はおやつを作ってくれました🙌
卵乳不使用☆フレンチトーストです。
食パンは超熟を使用しているので、極微量に乳は含みます。
豆乳にお砂糖を溶かして、切った食パンを5分浸して、少量の油をひいたフライパンで、焼きました。
そして、餃子のときもだったけど、きれいに焼けた方をわたしにくれて、ジーン🥺としました。
おいしくて感動です♡
バターや卵たっぷりのフレンチトーストは、わが家には合わないのでこっちのが好きです。
違う作り方もあります。
自分の作った料理のときだけ発動される、娘の優しさ✨
台所は、たぶん粉糖の袋をバフン!ってしたようで、お砂糖で散らかっておりましたが、それくらいは仕方ない。
料理の後片付けは、本人に聞いたら、五年生からやるそうです💦
そして、わたしが作ったのはあんぱん。
おはぎのときの餡子を冷凍しておいたので。
これも卵乳不使用☆です。
あったかくなると、パンが発酵しやすいし、作りたくなります☺️