こんにちは♪

春休み中の娘。
暇を持て余しております。
昨日はひさしぶりにお友達と、近所の公園をハシゴして遊んできて、ぐったり疲れていました。

GPS見たら、すごい移動していてびっくりしました。

最近料理にハマっているので、先日はおやつを作ってくれました🙌



卵乳不使用☆フレンチトーストです。

食パンは超熟を使用しているので、極微量に乳は含みます。


豆乳にお砂糖を溶かして、切った食パンを5分浸して、少量の油をひいたフライパンで、焼きました。





そして、餃子のときもだったけど、きれいに焼けた方をわたしにくれて、ジーン🥺としました。

おいしくて感動です♡

バターや卵たっぷりのフレンチトーストは、わが家には合わないのでこっちのが好きです。



違う作り方もあります。




自分の作った料理のときだけ発動される、娘の優しさ✨




台所は、たぶん粉糖の袋をバフン!ってしたようで、お砂糖で散らかっておりましたが、それくらいは仕方ない。


料理の後片付けは、本人に聞いたら、五年生からやるそうです💦



そして、わたしが作ったのはあんぱん。





おはぎのときの餡子を冷凍しておいたので。

これも卵乳不使用☆です。




あったかくなると、パンが発酵しやすいし、作りたくなります☺️