ソルソルさんは、愛知県の碧南市にあるパン屋さんです。
給食用のパンは、丸パンやツイストパンなど4種類。
形は違っても生地はいっしょです。
冷凍したものを自然解凍した状態で、驚きのフワフワ‼️そのまま食べてほんのり甘くておいしいです。
朝冷凍したものを持たせたら、食べる頃には解凍されて、しかも温め直しなしでフワフワって、最高ですよね。
それに、イオンの米粉パンより丸パンのサイズも大きくて、中学生でも大丈夫な大きさです。
娘が米粉パンを持参していたときは、温めないと固かったので、お鍋の蓋に載せてもらったりしていました。
溢れそうなクリーム!
もちろん、卵乳小麦不使用です。
ワッフルも!
そしてわたし的にいちばん気に入った、天然酵母パン。外側パリッと、中はフワッと!
めちゃめちゃおいしい♡♡
カーネーションの酵母を使っていて、紫なのはぶどうジュースの色ですって。
サークル仲間にも、このパンは大人気でした。
家で食べた娘ウケはそんなにだったのですが💦
カンパーニュとか、そもそも子どもより大人が好きですよね。
これは試作品のベビーカステラ✨✨
モチモチしておいしかったです。
店長さん的にはまだ納得していないらしく、改良したいそうですが、お祭りとかでアレっ子には縁がなかったベビーカステラが買えるなんて、夢のようです。
ちょうど、小学校の給食にクリームブッセが出る日があったので、代替に持たせました。
これも自然解凍でおいしいです。
すべてのパンが自然解凍でおいしいなんて、ほんとにすごいです✨
実は何年も前に、ソルソルさんのパンを購入したときは、食べたときに油っぽいし増粘剤の味が強くて、イマイチおいしいとは思えず…
それを店長さんに伝えると、「初期の頃ですよね。あれから大分変わったんです。」
と言われました。
ほんと、全く印象が変わりました。
通販で買えるので、小麦アレルギーの方、ぜひ食べてみてください。
ふるさと納税もあるみたいです。
クリームパンも!







