娘クッキング第5段♪
だいぶ間が空いてしまって、少し前の話ですが…
豚丼を作ってくれました🙌
娘は牛肉が苦手なので、牛丼がいつも豚丼になります。
ママはあっちに行って!見ないで!
といつも通り言われました。
でも時々呼ばれるので、隣の部屋で控えていました。
お料理って、やってみないとわからないことがたくさんありますよね。
お肉の色が変わったらってどれくらい、とか
アクはいつまで取ればいいのか、とか
悪戦苦闘しながらも、おいしくできました✨✨
味付けはレシピ通りだと濃そうだったので、調味料減らしてもらいました。
そして、この前は第6段♪
パエリアを作ってくれました🙌
海苔とレタスのサラダも🥗
ちぎってポン酢をかけただけで、おいしいです☺️
パエリアは、玉ねぎとトマト入りで、切るのが大変だったみたいです。
でも材料を揃えたら、炊飯器で炊くだけなので、火を使わないし、子どもでも安心です。
お庭で採れたレモンを添えました。
(わが家のレモンはオレンジ色🧡)
味付けはお塩だけで、やさしい味でした☺️
(オリーブオイルと、ニンニクを入れてるところ)
参考にしたレシピ本。
娘の愛読書です。
アレルギー対応は関係なく、卵乳小麦はバンバン使ってありますが、娘は自分で変更して作っています。
こちらのレシピも使っています。
パエリアは、玉ねぎを切るのに涙が大変だったそうで🥲
疲れたから、当分お料理はいいわぁ
って言われてしまいました。
懲りずにまたやってほしいです。
今までの娘クッキングのキロク☆