ハモとバジリコのキタッラ
ソースはトラパネーゼ。ニンニク、トマト、バジリコ
アーモンドをペーストにしたシチリアのお料理。それ
にハモをプラスして太めのキタッラに合わせてます。
海老のクリームソースのフェットゥチーネ
イワシのカヴァテッリ
イワシにフェンネルや松の実を合わせた、コチラも
シチリアのパスタ。モチモチのショートパスタで。
オススメなのでランチとディナー両方で提供します。
🌙✨
白いラグーソースのじゃがいもニョッキ
ラグーソースと言うと赤いお肉をトマトで煮込んで
濃い目のブラウンソースが一般的なんですが、豚と
鶏肉を白ワインで煮込んだ白いラグーに仕上げてます。
夏なのであっさり目に仕上げて口当たり柔らかな
ニョッキをカップリング。パルミジャーノでコク付け。