相変わらず疲れた日の揚げ物ヨシケイメニューは夕食からスキップされてる![]()
↓我が家の生命線!なんたって1週間
決めてもらったメニューをつくるだけ
気づいたらキッチンリフォーム終わってからフライヤー使ってない![]()
で、今日もフライヤーは出番がなく、
先送りされていたアジの醤油フライ(冷凍)の
ラクックグラン調理にチャレンジ。
フライが入ってたビニール袋の中で油をまぶして(やめればよかった。袋に油が付きすぎた)、上からも少なめにかける
前回の肉巻きより厚みがないから
今回は中火10分でスタート▶️
上は焼き弱め裏返すとまあまあの焼き色
2回目は上を弱火、下を中火で3分スタート▶️
裏側もしっかり焼けました!
予熱でもう少し火を通そうとおもって蓋を閉めてしまい、食べる時には衣しんなり![]()
やっちまったー![]()
次回は冷凍フライは上火強め、下中火で9分からチャレンジしてみよう![]()
次のフライがくるのはいつかなー




