相変わらず疲れた日の揚げ物ヨシケイメニューは夕食からスキップされてるネガティブ


↓我が家の生命線!なんたって1週間

決めてもらったメニューをつくるだけ



気づいたらキッチンリフォーム終わってからフライヤー使ってない凝視



で、今日もフライヤーは出番がなく、

先送りされていたアジの醤油フライ(冷凍)の

ラクックグラン調理にチャレンジ。


フライが入ってたビニール袋の中で油をまぶして(やめればよかった。袋に油が付きすぎた)、上からも少なめにかける



前回の肉巻きより厚みがないから

今回は中火10分でスタート▶️


上は焼き弱め裏返すとまあまあの焼き色

2回目は上を弱火、下を中火で3分スタート▶️


裏側もしっかり焼けました!


予熱でもう少し火を通そうとおもって蓋を閉めてしまい、食べる時には衣しんなりえーん

やっちまったーガーン


次回は冷凍フライは上火強め、下中火で9分からチャレンジしてみようニヤリ

次のフライがくるのはいつかなー音譜