夜明け前のシーンとした時間が好き。
まだまだ暑いけれど8月が終わる、
日の出が少しずつ遅くなってきて
秋の気配を感じる。
薄力粉 130g
無塩バター 130g
グラニュー糖 130g
玉子 120g(2個)
バニラオイル 2g
塩 1.5g
ジャム 50g
ベーキングパウダー 5g
① ケーキ型にクッキングシートを敷く。
② 薄力粉とベーキングパウダーを
1回ふるいにかけ、ポリ袋に入れる。
③ ボールに無塩バターを入れ
ハンドミキサーで柔らかくする
白っぽくなるまで混ぜる。
④ グラニュー糖を入れて混ぜる。
⑤ 無塩バターとグラニュー糖が
よく混ざったら玉子を少しずつ入れる。
バニラオイルも2滴くらい入れる。
⑥ ②をもう一度ふるいに
かけながら、入れる。
⑦ さっくりと混ぜる。
⑧ ケーキ型に流し込む。
⑨ 150度で40分焼く。
⑩ 焼き上がったら半分に切り
ジャムをぬり、またしめる。
↓自家製いちごジャム
出来上がり
すぐ食べるより
1日くらいしてからの方が
味がなじんで美味しくなります。

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