最近は4時くらいに起きています。
夜から朝に変わる涼しい時間に
いろいろ事務作業をしています。
今朝の朝日は眩しくて強烈、
暑くなりそうです。















先週、お盆休みが始まる前、
中華街が激混みになる前に、
萬珍樓の冷やし中華を食べました。
何年か前の夏、いろんな店で
冷やし中華の食べ比べをしました。
店によって価格が違うから
一括りに比較できないですが
一番気に入ったのが萬珍樓でした。
食べ比べして分かったのは
麺が美味しいのが大事で、
具材は少しでも美味しく感じる。
どんなに豪華な具材がのっていても
麺が不味いと美味しくないのです。
萬珍樓は麺も美味しいし、
見た目も美しいし、
具材の味も良いです。
ゴマだれと醤油だれの
2種類が付いてきます。
ゴマだれをたっぷりと
かけて食べるのが好き。
大根餅
2階席に案内されたのは初めて
1階 入口前のオブジェ
ウェルカムドリンクコーナー
ごちそうさまでした。

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