毎週、土と日、13:00〜13:30

点心アウトレット販売を開催する

横浜中華街の大珍食品さん。



https://daichin.kitchen/


作る過程でひび割れした餃子や

発酵しすぎて膨らんだ肉まんなど

商品としては出せないものを

安価で売っています。


正規品は中華街の大珍楼で

食べられます。売店にもあります。

そのほか、最近は都内のホテルなど

(名前は教えてもらえない)にも

卸しているそうです。



昔は3時間くらい店頭販売していました。

その時、このお店を見つけたのですが

今は、お店の中に入り、冷凍庫から

商品を選ぶシステムに変わりました。




私は1ヶ月に1回くらいの頻度で

買いに行きます。

点心類はほとんどが1個40円です。

20個入りで800円のものが多いです。



保冷効果のあるバック持参に

大きな保冷剤を入れて買いに行きます。

お店で1、2個保冷剤を入れてくれるときも

ありますが、今は暑いし、自分で商品を

ガッチリと冷やす準備をしていきます。




家に戻ったら小分けしてラップに包み

ジップロックにいれて冷凍しています。



オススメの冷凍食品です♪


にほんブログ村 写真ブログ フォトエッセイへ
にほんブログ村
  ↑
ポチッと応援よろしくお願いします。