冷やし中華 京華樓 | Yokohama Diary
今年、冷やし中華は
あと何回食べられるでしょうか。
中華街にはいろいろな地方の、
広東、上海、香港、台湾など
料理の店があります。
京華樓は辛い四川料理の店です。
冷やし中華の具材は辛くないですが
タレに四川料理を感じました。
蟹の玉子入りチャーハン。
蟹は入っていなくて蟹の玉子と、
そのほかエビや椎茸などです。
四川風餃子
これはピリ辛です。
冷やし中華にタレをかけて
よく混ぜて食べます。
パクチーが良い感じに効いて
麺、タレ、具材が調和しています。
美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。
にほんブログ村 ↑
↑
ポチッと応援よろしくお願いします。