野毛山動物園に行く
坂道の途中にある
ピザ屋の自動販売機。
自動販売機はお店の味を
そのままを冷凍にしたもの。
真のナポリピッツァ協会が
認定した店。
認定されるための条件のひとつが
ピッツァは石窯で焼くこと。
自販機のピッツァは
既に焼いてあるので
解氷と温めるために
3〜4分くらい焼く。
冷凍ピッツァは
全体を水で濡らしてから
オープンやトースターに入れると
ふんわり美味しく仕上がる。
調理前 既に焦げ目がついている
焼き上がり
マルゲリータは
2枚入りで1600円
1枚が1人分かなぁ
食パンよりは大きい。
1人分が800円とすると
安い冷凍食品ではないけれどね、
生地が香ばしくて美味しい。
疲れて出かける気がなくて...
でも美味しいものを食べたい
なんて日にオススメしたい。


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