17日、横浜の桜が開花宣言

今年は木々の花が咲くのが早い
大さん橋には飛鳥Ⅱ




先日、
うずら玉子のチリソースという
レトルト食品をみつけて
買うか買わないか迷い...
...買わないことにしました。

こんな感じかな〜と、作ってみた
チリソースが少し緩くなった(//∇//)

1 うずら玉子を茹でて皮をむく

2 生姜みじん切り、ニンニクみじん切り
豆板醤を入れてよく炒めて香りを出す
(今回は青唐辛子、エリンギも入れました)


3 ケチャップ、砂糖、塩、酢 
鶏がらスープをいれて煮立たせる


4 ネギみじん切りを入れる

5うずら玉子を入れ一煮立ちしたら
水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。


出来上がり。


にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
  ↑
ポチッと応援よろしくお願いします。