17日、横浜の桜が開花宣言。
今年は木々の花が咲くのが早い
大さん橋には飛鳥Ⅱ
先日、
うずら玉子のチリソースという
レトルト食品をみつけて
買うか買わないか迷い...
...買わないことにしました。
こんな感じかな〜と、作ってみた
チリソースが少し緩くなった(//∇//)
うずら玉子を茹でて皮をむく
生姜みじん切り、ニンニクみじん切り
豆板醤を入れてよく炒めて香りを出す
(今回は青唐辛子、エリンギも入れました)
ケチャップ、砂糖、塩、酢
鶏がらスープをいれて煮立たせる
ネギみじん切りを入れる
うずら玉子を入れ一煮立ちしたら
水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
出来上がり。
にほんブログ村
↑
ポチッと応援よろしくお願いします。