鶏ハムおはようございます。まだ仙台にいます。体が不自由になり、普段ネットスーパーで買い物している知人が「突然、注文できなくなった。」と言っていました。(東京の影響らしい)仙台はまだ、買い物できますがあるていど買いだめしておこうかな。簡単な料理を紹介します。 鶏ハム 鶏むね肉一枚に対し(砂糖大さじ1、酒大さじ1、塩小さじ1)に漬け込み一晩寝かせる 我が家はスチーム機能つきオーブンレンジで作ってしまいますが、なければ、鍋で煮て作ります。* をジップロックに入れて煮立った鍋に入れて5分煮る、火を止めて冷めるまで入れておく(3時間くらい)出来上がり私は1日置いてから食べるのが好きです。今日の風景