日曜日に豚ロースの特売が買えた。

週半分は豚ロース(^▽^;) なにか考えなくちゃ。




2014.4.14(月) 夕食
今日は回鍋肉を作る予定だったが...

冷蔵庫にハンパな野菜が結構ある。

もやし、人参、しいたけ、ほうれんそう。




1.ほうれん草を湯通し(さっと色がかわるまで)

{410DACAC-2972-4520-BE33-3A51C70D18EE:01}





2.もやし、人参、しいたけを湯通し(2分)

{6B6FC5F6-1376-4374-A2BC-13DEBAEF7E2B:01}







3.豚ロースを千切りにして(片栗粉、塩、卵白)に30分つける。

ネギと油通し(油だよ)


{DC59FE6B-0FB0-40EE-B9EA-CCB8BEB8885A:01}







湯通しした野菜、油通しした豚とネギ、

合わせて炒めて、

甜麺醤、醤油、豆板醤、味の母(味醂のような調味料)で味付け。




思いつき、見た目がグチャ、だけど美味しかった。

それぞれ(野菜、肉)をしっかり火を通してから、

合わせるのがポイント(かな?)ニコニコ
{1B402D9E-8B8C-4A8A-8A24-04A764132704:01}