日曜日に豚ロースの特売が買えた。
週半分は豚ロース(^▽^;) なにか考えなくちゃ。
2014.4.14(月) 夕食
今日は回鍋肉を作る予定だったが...
冷蔵庫にハンパな野菜が結構ある。
もやし、人参、しいたけ、ほうれんそう。
1.ほうれん草を湯通し(さっと色がかわるまで)
2.もやし、人参、しいたけを湯通し(2分)
3.豚ロースを千切りにして(片栗粉、塩、卵白)に30分つける。
ネギと油通し(油だよ)
湯通しした野菜、油通しした豚とネギ、
合わせて炒めて、
甜麺醤、醤油、豆板醤、味の母(味醂のような調味料)で味付け。
思いつき、見た目がグチャ、だけど美味しかった。
それぞれ(野菜、肉)をしっかり火を通してから、