2014.3.26(水)
今日の夕食 焼豚 & イチゴ
日曜日、特売で「豚ロース」を約1キロ買えた。
今週は毎日のように「豚肉」(・∀・)
醤油、紹興酒、甜麺醤、砂糖、長ネギ、生姜
適当な分量 ”あ、甘い (@_@) ”って感じるくらい のタレを作る。
豚肉を2日間漬ける。
オーブン220度で30分位、焼く。
漬けておいて焼くだけ....簡単で美味しい
2014.3.26(水)
今日の夕食 焼豚 & イチゴ
日曜日、特売で「豚ロース」を約1キロ買えた。
今週は毎日のように「豚肉」(・∀・)
醤油、紹興酒、甜麺醤、砂糖、長ネギ、生姜
適当な分量 ”あ、甘い (@_@) ”って感じるくらい のタレを作る。
豚肉を2日間漬ける。
オーブン220度で30分位、焼く。
漬けておいて焼くだけ....簡単で美味しい