2014.3.24(月) 夕食
*アスパラの豚肉巻き *
フライパン(鍋)をカンカンに熱くて...お水が玉になるくらい熱くして...
そうすると、油なしでも 鍋にお肉がくつかずに焼ける。
*イカ刺し、ツマ(大根)、水菜、の ポン酢和え*
夕方、お刺身が(半額)になっていたので、つい買ってしまった(^^ゞ
イカ刺しをグリルで炙って...ツマ、水菜、ポン酢でマゼマゼ。
お彼岸最終日....デザートは 牡丹餅
2014.3.24(月) 夕食
*アスパラの豚肉巻き *
フライパン(鍋)をカンカンに熱くて...お水が玉になるくらい熱くして...
そうすると、油なしでも 鍋にお肉がくつかずに焼ける。
*イカ刺し、ツマ(大根)、水菜、の ポン酢和え*
夕方、お刺身が(半額)になっていたので、つい買ってしまった(^^ゞ
イカ刺しをグリルで炙って...ツマ、水菜、ポン酢でマゼマゼ。
お彼岸最終日....デザートは 牡丹餅