今回のテーマは「グルテンフリー」
◉大豆プロティーングラタン
◉ニラ饅頭
◉トマトソースのモロヘイヤパスタ
◉パンケーキ
◉パンナコッタ
どんなお料理に仕上がるのかな…?
先ずは先生から本日の手順を伺います!
「パンナコッタから始めて下さいね〜」
食材の下ごしらえスタート
どちらのテーブルもニラ饅頭を包むのが上手でした
パンケーキの焼き上がりで出来上がり!
お食事タイムは毎回楽しい時間🎵
お腹がいっぱいになったところで
本日の感想を発表します!
一週間に一日でもグルテンフリーの日を設けるのも健康に繋がりそうですよ(^-^)
今回も沢山の方に参加して下さり嬉しく思います。
8月からは食育講座も復活させますね。
自分の口に入れるものは何が良いのか
しっかりと自分自身で学んでいき
健康に気をつけていって頂きたいです(*^^*)
第12回食育の会
日時: 2024年8月25日(日) 10:30〜14:00
※10:30〜11:00まで 食育講座
※11:00〜14:00まで クッキング
場所: 神戸市中央区役所 9階 クッキングルーム
会費: 2,000円(18歳以下)
500円(講座のみのご参加【8月より】)
内容: キッズクッキング
『お砂糖のおはなし』
※高校3年生以下にはスタンプカードを作成しました!8個たまると素敵なプレゼントを用意します♪
第12回 Petit Performance
日時: 2024年7月28日(日) 16:00開演
場所: 神戸朝日ホール
ゲスト: 酒井直希/柄本武尊/塚本士朗
◉お茶席を開催します!
時間: 14:30〜開演まで
一服: 700円(お菓子付き)
第12回 発表会
日時: 2025年2月11日(火) 開演時間未定
場所: 神戸文化ホール中ホール
ECOのホームページ
お問い合わせ
balletstudioeco@yahoo.co.jp