http://ameblo.jp/balilagoon -4ページ目

関大前ケープコッド

30年もやってますと色々な事がありました。いろいろなな事件があったりたり、浮き沈みの多い30年間でした。30歳での開店時から3年間は、金がなく1日16時間働いていておりました。若さ故にできたのでしょう。無謀な開店でした。今なら躊躇したでしょう。後に有名人になった方々もたくさん学生時代のひと時をうちの店ですごしてくれました。ジャルジャルは、愛犬さくらの死を聞いてお悔みにきてくれました。、歌手のダーリンダーリンの女の子(あいだひとみ?)や、フィギヤの高橋君、先日は、織田夫妻が子供ずれできたそうです。ただサインを店に飾る趣味の悪さは、ございません。開店時には、許可なく勝手に阪神タイガースの村山投手んや桂三枝さんの花輪をかざったものです。(お許しください)15年前に建築家の安藤忠雄氏が見えたとき、レジの私にコーヒー2杯で560円と申しますと彼のだみ声で(領収書くれへんか?)と言われた時は、こけそうになりました。その後 私のみ興奮していましたら、関大現役のアルバイトの誰一人(そんなおっさん知らんと)もうします。関大生もあほばっかりになってしまった。私ろり断然に勉強は出来ても知恵や常識を知らない学生が多くなったきがします。


http://ameblo.jp/balilagoon

本格インド料理もBAGUS &Enak Sukari

inndonesia料理が中心ですが、芦屋店には、日本在住12年(コック歴25年)のインド人コック(M


r,Prasad)が炭火の大型タンドリー窯でナンや絶品の各種カリーのファンがたくさんこられます。彼


の作ったカレーは、Happy Bali,CAPE CODでも提供しています。私自身も彼のインド料理にほ


れ込み5年ごしにうちで働いてもらうように口説きおとしました。


是非一度お試しください。ランチタイムは、お手頃な値段でいただけます。


http://ameblo.jp/balilagoon


http://ameblo.jp/balilagoon

http://ameblo.jp/balilagoon

左端がインドジンシェフ Mr,Plasad 氏

ウブド出身の新婚夫婦

東灘市役所内のNPO法人の職業紹介所から、バリ出身の男性を電話で雇っていただけないか?との連絡 1時間後に即面接の後 即1か月の体験入社決定! 日本語も英語もままならず困っていらっしゃいました。芦屋店には、日本語を話すバリ出身者が3名います。こんな職場は、まず見つからないでしょう。

奥様は、美しき大和撫子 ただ良くありがちな、観光旅行でクタビーチでジゴロにナンパではなく。

バリで5年くらいお仕事をなさっていて3年のお付き合いでゴールインは、まず大丈夫でしょう。

ただ、しばらくは、日本において夫を支えながらの生活は、大変なご苦労が想像されます。

有名なウブド出身で真面目そうな男性です。このさぶさや慣れぬ仕事に私のしごきに耐えられるでしょうか? 配偶者ビザ故、どんな職業にもつけますが 日本流の習慣やルールに慣れ又、日本語を習得するまで おっとりとした国から来た彼には大変な試練でしょう。和服を着て記念撮影しました。


http://ameblo.jp/balilagoon