無農薬だからこそ!トウモロコシの美味しい茹で方 | 体と心と魂の調律師 松葉子公式ブログ

体と心と魂の調律師 松葉子公式ブログ

外からの体のラインも、中からの体の健康もHappyな心も、女性としての美も諦めたくない!!体が変化すると心も変化♡その逆も然り。毎日きらきらHappyでいられるために邁進するインナービューティーインストラクター松葉子の日々を綴ります~

女性のきれいきちんとサポート
美姿勢美脚スペシャリスト
re:style method®デザイナー松葉子です。



誕生日前日、


両親が
持ってきてくれたのは、

{1C1046B9-DFE5-4A47-BC32-0CC375CB388D:01}

無農薬のトウモロコシたち。



農家の方から
取り寄せてくれたとのこと。


だから、


{85B9CF5A-5B95-474E-8AC4-6EB3FFE44466:01}

{CCA02B01-9015-4A7D-99D7-872A404C479B:01}
こんな子たちが
出てきます^_^


ほほほー。

安心安全!


私にとっての
今年の新物


甘~い茹で方蒸し方を教えてもらいましたん。


トウモロコシを
最後の一皮残して剥くの。
{C137E80D-6D83-48CF-A232-63E3166E940D:01}


ヒゲの先は
蒸湯でするときに切ってしまって
茎の部分も邪魔なら切ってしまって、

大鍋で
30~50分くらいかけて
蒸湯でするだけ。



トウモロコシ本来の甘さが
ギューーーーっと詰まった状態で
いただけます。


冷えても
トウモロコシが
ペコっと凹まないの。


これは、すごい。


是非!


Happy♡