今日のお弁当

発芽酵素玄米(寝かせ25H)

鱈のバジルムニエル

枝豆のオムレツ

白菜とモロヘイヤのごまあえ

きゅうりのシャキシャキ漬け

ベイクドポテト

ラディッシュの甘酢和え

 

お弁当   お弁当   お弁当   お弁当   お弁当   お弁当   お弁当

 

枝豆入り

オムレツ

結構食べ応えあると思います。

 

枝豆好きなんですけど

茹でたり、剥くのが

面倒くさいので

 

冷凍のむき枝豆を買いました。

たくさん使えるし

煮物とかにもいれるとかわいいので

便利ですね~。

 

きゅうりの

シャキシャキ漬け

 

ラディッシュの甘酢漬け

一晩漬けると

真っ赤になりますね~。

 

私の誕生日の弁当にも入れましたが

ラディッシュの甘酢は

おいしいです。

 

かわいいし、おすすめです。

 

モロヘイヤと白菜のごまあえ

おみそ汁の残りで作りました。

 

そうそう、

昨日間違えて

水分多めに炊いた

発芽酵素玄米ですが

夫は柔らかい方が良いそうです。

 

失敗したけど

まあ、良かったみたいです。

 

新型コロナ

流行っているみたいですね。

気を付けなければ・・・です。

 

 

うちのまごまご

7か月になりました。

最近のまごまごビデオ

みていると

結構足を強くドンドンやったり

長女曰く

かなり腕の力も強いらしく

です。

 

でも男の人を見ると

人見知りで泣くらしいです。

 

来月帰省する予定。

 

男の子とまごまごの

再会、どんなかんじになるのか

楽しみにしています。

 

そうそう、

我が家に奇跡が起こりました。

 

その話は

明日のブログで!

 

今日のお味噌汁

モロヘイヤと大根と油揚げのお味噌汁

 

今日のおめざジュース

人参・河内晩柑・ブロッコリー・新生姜・広島レモン

えごま油