今日のお弁当
発芽酵素玄米(寝かせ25H)
鱈のバジルムニエル
枝豆のオムレツ
白菜とモロヘイヤのごまあえ
きゅうりのシャキシャキ漬け
ベイクドポテト
ラディッシュの甘酢和え
枝豆入り
オムレツ
結構食べ応えあると思います。
私枝豆好きなんですけど
茹でたり、剥くのが
面倒くさいので
冷凍のむき枝豆を買いました。
たくさん使えるし
煮物とかにもいれるとかわいいので
便利ですね~。
きゅうりの
シャキシャキ漬け
ラディッシュの甘酢漬けは
一晩漬けると
真っ赤になりますね~。
私の誕生日の弁当にも入れましたが
ラディッシュの甘酢は
おいしいです。
かわいいし、おすすめです。
モロヘイヤと白菜のごまあえは
おみそ汁の残りで作りました。
そうそう、
昨日間違えて
水分多めに炊いた
発芽酵素玄米ですが
夫は柔らかい方が良いそうです。
失敗したけど
まあ、良かったみたいです。
今
新型コロナが
流行っているみたいですね。
気を付けなければ・・・です。
うちのまごまごが
7か月になりました。
最近のまごまごビデオを
みていると
結構足を強くドンドンやったり
長女曰く
かなり腕の力も強いらしく
です。
でも男の人を見ると
人見知りで泣くらしいです。
来月帰省する予定。
夫とまごまごの
再会、どんなかんじになるのか
楽しみにしています。
そうそう、
我が家に奇跡が起こりました。
その話は
明日のブログで!
今日のお味噌汁
モロヘイヤと大根と油揚げのお味噌汁
今日のおめざジュース
人参・河内晩柑・ブロッコリー・新生姜・広島レモン
えごま油