今日のお弁当

発芽酵素玄米(寝かせ6H)

サバの塩焼き

海苔入り卵焼き

炊き合わせ(大根・餅入りいなり・さつまあげ・人参)

青梗菜と桜エビのあえもの

 

お弁当   お弁当   お弁当   お弁当   お弁当   お弁当   お弁当

 

青梗菜と桜エビのあえもの

 

サバや炊き合わせは

冷凍庫の処分品です。

 

昨日は

冷凍庫の断捨離をし、

キレイにしました。

 

ドジャースとジャイアンツの試合

すごく面白かったです。

 

とはいえ、

じっくりソファーに座って・・・

という事はなかったですが

キッチンで

冷蔵庫の掃除やお皿の断捨離をしながら・・・です。

 

外でも

試合の音声が聞こえて

ご近所さんも

ドジャース戦みているんだなと。

 

うちの実家も夫男の子の実家もみているから

けっこうすごい視聴率ではないかしら?

 

今日も朝からみれますね。

 

私は仕事ですが。

 

昨日は

夕食

男の子のリクエストがありました。

 

まあ~、叶えてあげようと思って

朝から

玉ねぎをしっかり時間をかけて

炒めて作ってあげました。

お義父さんのニンニクも入れました。

 

何を作ったかというと

カレーです。

 

しかも

昔なつかし

バーモンドカレーです。

 

男の人

バーモンドカレージャワカレー

好きですよね。

 

昔ながらの家庭の味というか。

 

ここ数年

市販のルーを

買ってなかったです。

 

私は

スパイスに凝っていて

スパイスカレーを作っていたので

男の子は気に入らなかったみたいです。

 

しかも

トンカツも希望されました。

 

しょうがない。

 

これはアップ

私の分ですが

 

男の子のは

トンカツがもっと大きいです。

(私のを1/3枚あげました)

 

バーモンドカレーに

スパイスは加えましたけど。

 

男の子

「これ、これが食べたかったんだ~」

と喜んでおかわりしてました。

 

ジャガイモも結構入れたんですが

煮込んでとけたみたいです。

 

しめじは

冷蔵庫の残り物、入れました。

 

この休日の2日間

よく働きました。

 

今日のおみそ汁

水菜と油揚げのおみそ汁

 

水菜最後に入れたんですが

シャキシャキして美味しかったです。

 

今日のおめざジュース

人参・ブロッコリー・河内晩柑・レモン・新生姜

えごま油