今日のお弁当
3色丼
(牛肉しぐれ煮・明太子入り卵・きゅうりのシャキシャキ漬け)
蒸しブロッコリー・とうもろこし
ミニトマト
牛しぐれ煮は、
神戸のおみやげです。
これを
3等分したので
ちょっとですけど。
卵は明太子を入れて
そぼろにしました。
きゅうりの
シャキシャキ漬けですが
きゅうりを塩もみして
スライスして
生姜・鷹の爪を入れて
煮込んでます。
神戸みやげを
ご紹介します。
高評価だったのが
神戸マロン
栗が大きかったです。
定番の神戸プリン
有名パティシエのフィナンシェ
(夫は、どこのフィナンシェも味は一緒といいますが)
他
「神戸王様のカシミア食パン」
ハードパンじゃなかったけれど。
こ、これは
大阪では?
さらに
でした。
昨日は
大谷のホームランをみて
試合が終わったら
ソファーでうとうと・・・
疲れていたんだな~
昨日職場で2時間で作った
9分割弁当
今日も仕事に行ってきます。
今日のおめざジュース
人参・小松菜・河内晩柑・新生姜
えごま油
今日のおみそ汁
なめこと小松菜とミョウガのおみそ汁