今日のお弁当
発芽酵素玄米(寝かせ90H)・梅干し
豚ヒレピカタ・しそ
春キャベツとしめじのソテー
大学芋
きゅうりのわさび塩昆布和え
今日は
寝坊しました。
3度寝しました
慌てて
作りました。
豚ヒレを買っていたのですが
ピカタにしました。
塩・コショウ・粉チーズ・米粉
をまぶし、
溶き卵につけて
フライパンで
焼きました。
ピカタの下には
春キャベツとしめじのソテーを
敷いてます。
春キャベツといえば・・・
先日
東京で
1個1000円!
というニュースを見ていたので
近くのスーパーで
1個=300円
が
とてもお安く感じ、買いました。
(大分産)
大事に使いたいと思います。
同じお値段だった
Gアスパラは(1束=298円)
躊躇し、買えませんでした・・・。
きゅうりのわさび塩昆布和え
塩昆布がわさび味です。
大学芋は
ノンフライヤーで
さつまいもを焼いたのですが
ちょっと焼きすぎたかな。
でもまあ
寝坊したけど
なんとかなりました。
夫のお弁当は・・・
上です。
(豚ピカタが4枚)
今日のおめざジュース
カリーノケール・人参・甘夏
えごま油