今日のお弁当
発芽酵素玄米(寝かせ42H)・辛子漬け
鶏とニンニクの芽の炒め物
いかめんたい天
卵焼き・しいたけの煮物
ひじきの梅和え
今日の夫弁当は
下の方ですね。
決め手は
卵焼きの大きさです。
若干鶏肉も多めです。
ひじきは
生ひじきで
一旦炒めてから
梅干しと酒を入れて
ちょっと煮ました。
ピンク色の天ぷらは、
先日注文して
半額だった
村田蒲鉾店さんの中から
いかめんたい天
トースターで焼きました。
助かります。
昨日は
結婚記念日だったので
夕食に
写真だと
あんまり美味しそうじゃないな~
牛ヒレ肉のステーキ
(シャトーブリアン)
にしました。
やわらかくて
めっちゃ美味しかったです。
外食したら
結構なお値段だろうな。
(他、玄米フランスパンとサーモンサラダ)
さらに
長女が送ってくれた
モンブラン
6等分にしてから
1人2切れに・・・
思った以上に大きかったです。
多かった~
お腹いっぱい~
当分
質素な食事にしたいと思います。
あ、ちなみに
結婚記念日だからって
夫から何か(花束とか?)
プレゼントなどはないです。
(韓国ドラマみたいな)
ま~・・・
健康そうで良かったです。
さて
今日は
職場で海外のお客様の
お弁当を作ります。
今日のおめざジュース
人参・小松菜・甘夏・生姜・ミニトマト
えごま油