東京日記でまだ滞在中ですが、

今日は

卒業式です。

 

このために上京したのに

天気予報では

大嵐、大雨みたいです。

 

私の晴れ女も

ここまでか〜。

 

昨日も午前中ずっと歩いて

その話はまた後日書いていきますが

 

夕食は

新大久保と決めてました。

実は前日に行こうかと思ったら

日曜日で予約が一杯で

しょうがないから

前日にお店に直接行って、

月曜日に予約しました。

 

男の子や次女は

新大久保

気が進まなかったみたいですが、

(人が多すぎ)

 

私の妹が女子会で

行くお店を紹介してもらい、

どうしても行きたかったんです。

 

すごいよ〜、ここは!

この野菜。

角度を変えて。

私の目線から(高さ)

この野菜の量!

いろんな野菜が

食べられます。

なんと

15種野菜。

新鮮な野菜、嬉しいですラブ

 

この野菜、

焼肉に「くるむ」んです。

だからお店の名前「くるむ」なのかしら?

 

さらに

韓国料理お馴染みの

前菜

こんなに!

3人で分けたけど

全部美味しかったです。

結構食べ応えありますよね。

 

さて

焼肉のお肉、

17種類から3種(人数分)

選べるのですが〜

何を選んでいいのか

わからない。

お店の方に聞いて

人気の3種にしてもらいました。

これは、ウサムギョプサル

のフルーツソース味。

 

お店の方曰く、

野菜に合うと。

 

柔らかくて

確かに野菜に合います。

 

そして

一番人気の

極上サムギョプサル

ダウン

食べやすい大きさにカットしてくださいました。

2〜3種類の野菜を包みながら

食べました。

そして

コチュジャンサムギョプサルも

ダウン

食べやすい大きさにカット、

美味しい〜

 

他には

とろ〜りチーズキンパ

 

絶品ラブ

 

キムチチーズチヂミ(ハーフ)

 

3等分かと思ったら、

食べやすい大きさにカットしてあって、

今まで食べたチヂミの中で

一番美味しかった。

外カリッと、中フワッと。

 

最後に頼んだのが

スープ

 

骨付き牛カルビスープ

ユッケジャンスープと悩んだのですが

このスープ、韓国では結婚式に食べるらしいです。

私の分

結構お肉がたくさん入ってました。

美味しかったです。

体が温まりました。

骨付き肉

上手にカットして

いただきました。

よく煮込んでありました。

 

最初に登場した野菜は

おかわり無料だったのですが

結構食べましたが

残りましたが、

 

残った分、

スムージーにしてくれました。

豆乳バナナと残り野菜のスムージー

です。

 

無駄がない。

 

お腹いっぱいになりました。

 

ちなみに

席は

窓際でした。

私の席から見える風景。

 

お店のファザード

メイン通りで2階です。

緑色のお店で下のお店が黄色だから

わかりやすいです。

 

そのまま帰ろうかと思いましたが、

お店の前に

ソウル市場があったので、

つい寄ってしまい

安いのでつい買ってしまいました。​​​​

この4種類は

特売で。

ハニーマスタードは

くるむで

焼肉のタレ(3種類のうちの1つ)に使ってました。

黒い袋は

コーヒーキャンディーです。

韓国ドラマで大人気、、、らしいです。

気になりました。

 

では

今から

卒業式に向けて

髪をセットしてきます!

 

というか

天気が心配なのと

大谷翔平選手の会見も

すごく気になります。

 

結果、野球ができなくなったら

と思うと

悲しいし、苦しいです。