今日の夫弁当
発芽酵素玄米(寝かせ48H)
野菜と豚肉の梅味噌炒め
ほうれん草のマスタードあえ
大根と塩昆布のあえもの
今日は
大谷選手が出場している
オープン戦を
みながら
ブログ書いてます。
今日のメインは
茄子・エリンギ・パプリカ・ピーマン
と
豚肉を
叩いた梅干し(ハチミツ入り)
みりん・酒・醤油を
1:1:1
を合わせて
炒めました。
野菜が多い
お弁当になってます。
昨日は
大学の最後の成績発表の日
でした。
ドキドキして
成績を見ると・・・
「卒業おめでとうございます。」
の文字が!
「やった~」
しかも
ゼミの先生
良い成績をつけていただいて
有終の美を飾ることができました。
厳しい先生だったけど
このゼミに
入って良かったです。
このブログでも
書きましたが
ゼミに入る前に
先生にラブレターを
書いたんですよね・・・。
懐かしい~。
さ~、これで
ホントに
あとは
卒後式だけ。
昨日は
職場で
2種類の松花堂弁当を
作りました。
(抗菌シートをのせてます)
疲れました。
でも
成績発表を見て
疲れが飛びました。
大学については
色々悩んだけど
この時期に(50代最後に)
挑戦できたこと
ホントに良かったと思いますし、
これをまだまだ長い老後にまで
活かしていきたいと
思っています。
今日のおめざジュース
シゲさんのりんご
人参・金時人参・みかん・我が家のレモン・生姜
えごま油