今日の夫&長女弁当
タッカルビ風炒め物
雑穀米わさびご飯/発芽酵素玄米
スパゲッティーナポリタン
夫弁当
タッカルビ風は
鶏肉・白菜・安納芋が入ってます。
安納芋が入っているから
辛くないです。
長女弁当
さらに
かぼちゃ・人参・玉葱
でスープを作りました。
・・・さらに
夕食の
おでんも2鍋作りました。
朝忙しかったですが
今日は夜
時間を作って
やらなければならないことがあるんです。
いよいよ
来週になりました。
卒業研究発表会
で
パワーポイントは出来上がっているので
原稿を考えて
読んでみたところ
軽く30分越え・・・
本番は
原稿を見ないで
話さなければならないので
もっとかかる・・・
ちなみに
発表時間は10分で
質疑応答が5分です。
質疑応答は
いらないから
その5分が欲しい。
内容は
大きく4つあり、
よく考えてみると
10分なので
1つの項目2.5分以内に
話さなくてはならない。
無理無理
早口になると
何を言っているかわからないし、
何より私は
滑舌が悪く
声が通らないので
できればゆっくり話したい。
どこを削るかな~。
今日のおめざジュース
シゲさんのりんご
八朔・人参・ブロッコリー・笠戸島レモン
えごま油