今日の夫&長女
弁当
発芽酵素玄米(寝かせ26H)
ブリの照り焼き
海苔入り卵焼き
白菜とほうれん草の胡麻和え・ミニトマト
けんちょう
お義父さんに
葉付きの大根を
いただいたので
けんちょうを
作ってみました。
けんちょうって
山口県の郷土料理らしい。
よく給食に出てたな~と。
今回は
豆腐じゃなく
厚揚げを使いました。
緑は
大根葉です。
大根・人参・しいたけ・厚揚げ・大根葉
で作りました。
ゴマ油で炒めてから煮ました。
夫弁当
長女弁当
昨日は
ファーム和さんのほうれん草で
ほうれん草スープを
作りました。
ジャガイモと玉ねぎを圧力鍋で。
最後に茹でたほうれん草を入れ
牛乳を加えて
美味しかったです。
昨日は
卒論と卒論要旨を提出し、
なんと
一発
OK!をいただきました。
やった~
も
つかのまで
PowerPoint制作に
とりかからなくてはなりません。
先生に
今週中に
少しでも進めて
できた分は提出すること!
と言われましたが
私
Amazonのポイントで
本を買ったばかり。
2冊。
読むだけでも
結構かかりそう。
(まだ全然読んでない)
今週くらいから
長女も出産に近づいていて・・・
まだまだ
忙しさは続きます。
あ、今日は
私
健康診断です。
今日のおめざジュース
ファーム和さんのトマト
ブロッコリー・周防大島のミカン・笠戸島のレモン
えごま油