今日の夫弁当
発芽酵素玄米(寝かせ41H)・キャラブキ
サバの南蛮漬け風
茄子とコーンのカレー炒め
シークワーサーもずく・カニカマ
今日のメイン
鯖は焼いて
この上に
新玉葱・ピーマン・人参を
載せたのですが
これを和えたのは
JA広島果実連のレモンを使用したという
「塩こうじレモン酢ぽん酢」
です。
短時間だけど
しっかり漬かりました。
昨日は
帰りが遅くなり
買い物へ行かなかったのですが
ナスが残っていたので
コーンとカレー粉・塩・コショウ
で炒めてみました。
もずくは
夫も好きなので
よく使いますが
今回のもずくは・・・
です。
さて・・
今日で
5月も最後!
雨が降っていて
車が混むので
少し早めに出ます!
あ、そうそう
スギちゃんに
イカ
たくさんいただきました・・・が
昨日は疲れたので
今日仕事から帰ったら
やります。
ありがとう~。
今日のおめざジュース
ファーム和さんの人参
ブロッコリー・甘夏・りんご・生姜
えごま油