今日の夫男の子弁当

発芽酵素玄米(寝かせ29H)

しょうゆ豆

鶏むね肉と野菜の黒酢あんかけ

(玉葱・しいたけ・ピーマン・パプリカ)

お弁当   お弁当   お弁当   お弁当   お弁当   お弁当   お弁当

 

しょうゆ豆

すごく美味しくできました。

 

香川に行ったとき

買って食べて

印象に残っていたので

 

自分で作ってみたかったのです。

 

1週間前・・・

実家から

山ほどもらって

3日間干して

皮が黒くなったら

実を取り出して

1日実を干して

フライパンで炒って

水に漬けて

 

味付けは

コチラ

ダウン

 

‥実は

この時点で

失敗したかもと

思っていました。

 

実がカチカチ!

 

このレシピどおりに

1晩おいただけでは

かたくて

味が浸みこまなかったんです。

 

で、しつこく

煮込んで

火を消してしみ込ませ・・・

 

何回か繰り返したら

ふっくらやわらかくて

味が浸みこんで

美味しいのができた!!

 

めっちゃ

美味しくできたラブ

 

おいしーデレデレ

(ビールが欲しくなる味)

 

今日のおめざジュース

ファーム和さんの人参・りんご・セロリ・甘夏・広島レモン

えごま油