今日の夫弁当
発芽酵素玄米(寝かせ29H)
しょうゆ豆
鶏むね肉と野菜の黒酢あんかけ
(玉葱・しいたけ・ピーマン・パプリカ)
しょうゆ豆
すごく美味しくできました。
香川に行ったとき
買って食べて
印象に残っていたので
自分で作ってみたかったのです。
1週間前・・・
実家から
山ほどもらって
3日間干して
皮が黒くなったら
実を取り出して
1日実を干して
フライパンで炒って
水に漬けて
味付けは
コチラ
‥実は
この時点で
失敗したかもと
思っていました。
実がカチカチ!
このレシピどおりに
1晩おいただけでは
かたくて
味が浸みこまなかったんです。
で、しつこく
煮込んで
火を消してしみ込ませ・・・
を何回か繰り返したら
ふっくらやわらかくて
味が浸みこんで
美味しいのができた!!
めっちゃ
美味しくできた
おいしー
(ビールが欲しくなる味)
今日のおめざジュース
ファーム和さんの人参・りんご・セロリ・甘夏・広島レモン
えごま油