昨日の夫夜勤弁当
ビビンバ丼
セロリとさきイカのあえもの
昨日の
夫夜勤弁当は
大豆もやし・山菜・大根なます・ほうれん草ごまあえ・
キャラブキ・明太子
と豆板醤
そして
温泉卵を乗せました。
私も夕食に食べましたが
色々味変で
美味しかったです。
自家製の
キャラブキ、本当においしい
そして
我が家の定番メニュー
セロリとさきイカのあえもの
セロリは
筋を取って
薄切りに。
さきイカも
細く割いて
セロリと混ぜ、
ゴマ油大さじ2
塩少々
炒りごま少々
を和えます。
今回奮発して・・・
コチラを購入。
めっちゃおいしい
和え物になりました。
昨日は
本当に1日
朝から晩まで勉強しました。
いや~よく
勉強したな。
1日中椅子に座っていたので
今日は
天気だし、
久々に
山歩きをしたいと思います。
そして
昨日は
そら豆を干しました。
現在
次の作業工程をやってます。
今晩できるかな。
楽しみです。
今日は
天気で
隣の県では
広島サミットが
大変なことになっているけど
世界平和
願ってます。
その広島サミットの
料理気になりますね。
今日のおめざジュース
人参・人参葉・りんご・甘夏・広島レモン・生姜
えごま油