今日の夫弁当
発芽酵素玄米(寝かせ72H)・キャラブキ
サバみりん焼き・ミニトマト
長いもときゅうりのぬかまみれ
大根と人参の金平・ネギ
長いもときゅうりのぬかまみれ
ですが
を使いました。
こんな感じで。
燻製風味で
美味しいと思います。
長いもは
お義父さんから。
昨日
まあ割と早く帰れたので
夫の夜勤弁当に
おいしい
スパイスカレーを
作ってあげようと・・・
いう気分になり・・・
(というか
私がスパイスカレーを求めていたかも)
スパイスは
コリアンダー
クミン
ターメリック
カイエンペッパー
ガラムマサラ
を小さじ1杯ずつ。
玉葱とニンニク・生姜を炒め、
スパイスを加え
鶏肉・トマトホール缶・水
を加えて煮込み
ここで
味見をしたら
めっちゃ辛くって
カイエンペッパーは
おさえたら良かったかな・・・と
ちょっと反省して
夫の大好きな
ココナッツミルク
を入れ
こうなったわけです。
夫の夜勤弁当
サラダは
新玉葱とツナのサラダです。
まあ、ちょっとピリ辛ですが
美味しかったです。
結局時間がかかり
持っていくのは
遅くなったし、
私自身も
疲れて
勉強どころじゃなかったな~。
また
リベンジしよう~!
今日のおめざジュース
人参・りんご・甘夏・広島レモン・生姜・セロリ・パプリカ
えごま油