今日の夫弁当
発芽酵素玄米(寝かせ31H)
肉詰めパプリカ&ピーマン
サニーレタス・キャベツ・パプリカ・ミニトマト
さつまいもとフキの煮物
豆腐とネギとしめじの味噌汁
佐賀県伊万里産のパプリカを
スーパーでみて
これは
と思いました。
何を思ったかというと
肉詰めパプリカを作りたい
と。
大きさがちょうどいい!から。
そう思うのは
私だけかな?
久々に~
作ったな~
ピーマンも
冷蔵庫にあったので。
これ、
そのまま焼くのではなく
夫が食べやすいように
パン粉をつけ、
ノンフライヤーで
焼きました。
キレイに焼けたと思います。
サクサクです。
さつまいもとフキも
おいしく炊けました。
味噌汁は
ネギは
九条ネギ。
実は
昨日の夫夜勤弁当に
九条ネギたっぷりの
焼うどん
美味しかったです。
庭には
梅の実が
可愛いです
今日のおめざジュース
人参・ブロッコリー・パプリカ・りんご・ジューシーフルーツ
広島レモン・生姜・えごま油