今日の夫のお昼ご飯
芋煮
今日は
夫は健康診断なのです。
急性膵炎になって
2年経ちます。
すっかり体調は良くなり
元気です。
昨日も20km
山をジョギングしたらしい。
今朝は
絶食なので
健康診断から帰ってきてからの
ご飯を作ってます。
里芋・鶏肉・白ネギ・もやし・エノキ・霜降りひらたけ・豆腐
初めて使ってみましたが
すごく香りが強いんですね~。
さて
昨日は
職場で
海外のお客様用
バーガー&サンドイッチ弁当を
お願いされ
作りました。
まず
デザートから
あまおうと甘夏
ミントは
我が家のを朝摘みました。
サラダ
明太子を入れてみました。
はんぺんフライとフランクフルトを
串にさし・・・
フライドポテトも入れて
パックに詰めました。
で、
メインのバーガー&サンドイッチは・・・
バーガーは
チーズをのせて少し焼き
サニーレタス・ハンバーグ・目玉焼きをのせ
(ハンバーグはマスタードソースで味付け)
サンドは
食パンの耳をカットして
トーストしてから
マスタードを塗り
人参・エビカツ・卵サラダをのせ
こんな感じ。
で
バーガーも袋に入れて
こんな感じ。
1人分。
量、多いかな~
すごく不安になりました。
蓋もちゃんとできました。
2つで1セットなので
フォーク・スプーン・おしぼりも一緒に
袋に入れて
届けました。
担当の方には
不安になったので
「かなり量が多いと思います。」
と
メールを入れました。
そしたら、
「皆さんきれいにお召し上がりでしたよ。
ありがとうございます!」
と
お返事がありました。
ああ~良かった。
ホッとしました。
つい作り過ぎちゃう
私です。
今日のおめざジュース
人参・りんご・甘夏・広島レモン・生姜
えごま油
次女のと二人分