今日の夫男の子のお昼ご飯

芋煮

 

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今日は

男の子は健康診断なのです。

 

急性膵炎になって

2年経ちます。

 

すっかり体調は良くなり

元気です。

 

昨日も20km

山をジョギングしたらしい。

 

今朝は

絶食なので

健康診断から帰ってきてからの

ご飯を作ってます。

里芋・鶏肉・白ネギ・もやし・エノキ・霜降りひらたけ・豆腐

 

初めて使ってみましたが

すごく香りが強いんですね~。

 

さて

昨日は

職場で

海外のお客様用

バーガー&サンドイッチ弁当を

お願いされ

作りました。

 

まず

デザートから

あまおう甘夏

 

ミント

我が家のを朝摘みました。

 

サラダ

明太子を入れてみました。

はんぺんフライフランクフルト

串にさし・・・

フライドポテトも入れて

パックに詰めました。

 

で、

メインのバーガー&サンドイッチは・・・

バーガーは

チーズをのせて少し焼き

サニーレタス・ハンバーグ・目玉焼きをのせ

(ハンバーグはマスタードソースで味付け)

 

サンド

食パンの耳をカットして

トーストしてから

マスタードを塗り

 

人参・エビカツ・卵サラダをのせ

こんな感じ。

 

バーガーも袋に入れて

こんな感じ。

 

1人分。

 

量、多いかな~滝汗

 

すごく不安になりました。

 

もちゃんとできました。

 

2つで1セットなので

フォーク・スプーン・おしぼりも一緒に

袋に入れて

届けました。

 

担当の方には

不安になったので

「かなり量が多いと思います。」

メールを入れました。

 

そしたら、

「皆さんきれいにお召し上がりでしたよ。

ありがとうございます!」

お返事がありました。

 

ああ~良かった

ホッとしました。

 

つい作り過ぎちゃう

私です。

 

今日のおめざジュース

人参・りんご・甘夏・広島レモン・生姜

えごま油

次女のと二人分