今日の夫男の子弁当

お昼弁当

発芽酵素玄米(寝かせ124H)

茄子とエリンギとピーマン、パプリカの炒め煮

鶏むね肉のチリマヨソースあえ

ブロッコリー・サニーレタス

 

夜勤弁当

おむすび(梅・きくらげ佃煮)

卵焼き

サバ明太子焼き・ミニトマト

ほうれん草と春菊のあえもの

 

お弁当   お弁当   お弁当   お弁当   お弁当   お弁当   お弁当

 

今日は

帰りが遅くなりそうなので

夜勤弁当のお弁当も

作りました。

 

まず

お昼

鶏むね肉のチリマヨソースあえ

は、

いつもは

鶏肉を焼いていたのですが

今回は

ノンフライヤー

ダウン

カリッと焼きました。

 

男の子の希望で

「野菜を肉の下に敷くな」

という事だったので

分けて盛り付けました。

 

夜勤弁当は

こんなかんじ。

卵焼き

キレイにできました。

 

明日は

衛生検査が入るので

今日は

色々(掃除や書類の点検など)

慌ただしくなりそうです。

 

掃除や書類は

普段から結構気を付けているんですが

やはり100点が

取りたいから。

 

家ではなかなか

キレイにできないんですけどね。

 

こんな記事

見つけました。

ダウン

 

生活感ないの憧れますが

生活感、ありありの我が家です~。

 

今日のおめざジュース

人参・りんご。ブロッコリー・ぽんかん・レモン・パプリカ

えごま油