今日の夫弁当
発芽酵素玄米(寝かせ124H)
干し厚揚げと白菜と人参の煮物
油淋鶏
今日は油淋鶏を作りました。
鶏は揚げないで、
塩・あらびきこしょうと小麦粉を少しつけて
押さえつけて
焼きました。
下には
もやしとニラを茹でたのと
パプリカを混ぜて
敷き、
焼いた肉をのせ、
玉ねぎをたっぷり入れた
ソースをかけて
ネギを散らしました。
干し白菜と厚揚げと人参の煮物
結構時間かかりました。
もう出勤の時間になりました。
私地方は
暖かくなり、
花粉が今年は
早めに飛ぶという情報が
あります。
今日のおめざジュース
人参・ブロッコリー・みかん・りんご・生姜
笠戸島のレモン・えごま油