今日の夫弁当
チャーハン・福神漬け
豚バラ串
麻婆豆腐
青梗菜と生姜のあえもの
まず
麻婆豆腐
夫が
ミンチが少ないと
うるさいので
多めに入れてます。
少し辛めにしました。
青梗菜と生姜のサラダは、
以前購入した
カルディーの「おかず生姜」
を使いました。
青梗菜を
さっと塩ゆでし、よく搾り、
この
おかず生姜を入れ、
ゴマ油・醤油少々を
あえたもの。
おかず醤油は
甘めなので
ちょうどよいです。
そして
チャーハン
に
豚バラ串を焼いて
のせました。
福神漬けを添えて。
かきたまスープも。
行ってきます
昨日は
節分で
私も昨日
夫弁当に恵方巻を
作って入れましたが・・・
夫は
恥ずかしくなかったかしら?
と
ふと思いました。
食べにくかったでしょうね・・・。
夫は24時間勤務なので
まだ
聞いていませんが・・・。
想像したら
ちょっと
笑えます。
そうそう、
昨日は
おてふきも
つけておきました。
職場では
昨日
特別弁当が出たので
一応節分なので
イワシの梅しそフライを
つけましたが
恵方巻は
家でも食べるかなと思い、
というか
お弁当の量が多かったので・・・
別容器にいれて
「親子丼」です。
なので
「親子丼弁当」
にしました。
節分豆をつけました。
今日のおめざジュース
シゲさんのリンゴ
セロリ
人参・パプリカ
周防大島みかん・レモン
えごま油・酢卵
私が使っている
低速ジューサー
●電子書籍発売中!●
amazon
楽天
ダイエットノート内容→コチラ
スポーツ栄養ノート内容→コチラ
ご注文フォームは→コチラ(クリック