今日は
夫弁当を作らなくてよい
とのことなので、
休日に作って
好評だった
変わり焼きおにぎらず
をご紹介いたします。
作り方
まず
焼きおにぎらずの上にかける
たれを作って混ぜておきます。
味噌大さじ1.5、マヨネーズ大さじ3
きび砂糖大さじ1・醤油小さじ2
いりごま大さじ1.5
鮭は
焼いてほぐして
骨を取っておきます。
ごはん300gを
クッキングペーパーを敷いた
プレートの上に
のせ、
正方形に整え
ほぐした鮭をのせ、
しそをのせ、
海苔をのせ
ごはん300gをのせて
上からラップをかけて
押さえて固めます。
オーブン(トースターでもOK)
250℃10分
焼きます。
たれを均等にのせて
250℃、2分
これを
9等分・・・
庭から
木の芽を採ってきて
断面
美味しかったです。
なかなか
休日じゃないと
作れませんね~。
昨日は
父の日で
お義父さんには
スマートウオッチを。
長女からは
ビールとワインが
送られてきました。
(家族LINEの長女と夫の会話)
あと実家の墓参りへ
雨が降らなくて
良かったです。
雨といえば
庭のかめちぃに
集中豪雨対策
お風呂の蓋
を買いました。
これは
便利ナイスアイディア。
外敵(ネコや鳥)
から守れるし
夏の暑い日の
日陰もできて
良かったです~。
スピンバイク
FITBOXスピンバイク
まだ箱から出しただけ。
サドルなど部品は
つけてない状態です。
(夫がやるらしい、いつ?)
カッコイイ~。
早く運動したいな。
今日のおめざジュース
人参・トマト・ブロッコリー
周防大島レモン・高知新生姜
えごま油
野菜は、ベジセーフを使って洗っています。
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