今日の夫弁当
日勤弁当
ご飯・梅干・黒ゴマ
青椒肉絲
生春巻き
茄子の炒め煮
夫の仕事は、
出勤の時は
24時間勤務なので、
お昼弁当と夜勤弁当の両方を
作るのですが
たまに
日勤の時があって
その時は
お昼の弁当だけ
作ります。
うちの夫は
回鍋肉より青椒肉絲の方が好きです。
ホントは
回鍋肉を作ろうかと思ったのですが、
「回鍋肉より青椒肉絲の方がいいのに」
と言われそうなので
青椒肉絲を
作りました。
材料
牛赤身(千切りに切って片栗粉をつけている)
ピーマン・パプリカ・タケノコ
です。
そして
野菜料理は・・・
冷蔵庫の残り物で
フリルレタス・エビチリ・水菜・カニカマ・
きゅうり・大根・レッドキャベツの甘酢
これらで
生春巻きにしました。
エビチリに
味がついているから
なんとか食べられるであろう。
手前は
茄子の煮物です。
梅干しと黒ゴマをふりました。
行ってらっしゃい
昨日の夕食は
大学の課題を提出して
ワイン飲みたいなあ~
という気持ちになったので
スーパーで
アルパカを買って
飲みました
そのときに
前から
食べてみたかったレシピを
作ってみました。
テレビで見た
志麻さんのレシピから
アボカドと大根おろしのサラダ
これ・・・
めっちゃ美味しいです
しかも
作り方、簡単
アボカドをカットして
大根おろしをのせて
レモン汁と醤油をかけるだけ。
大根の汁も
捨てずにそのまま入れます。
ワインにも
めちゃくちゃ合います
アボカド料理で
一番好きだな~。
おすすめ料理です
今日のおめざジュース
人参・りんご・セロリ・甘夏
周防大島レモン
えごま油
野菜は、ベジセーフを使って洗っています。
ダイエットノート内容→コチラ
スポーツ栄養ノート内容→コチラ