今日の夫男の子弁当

お昼弁当

ごはん・明太子海苔

鮭の照り焼き・しそ・レモン

新じゃがのコロッケ・水菜・キャベツ

大根と人参の金平風

つくしの佃煮卵とじ

 

夜勤弁当

ごはん・ゆで卵

カルディーのスパイスカレーほうれん草仕立て

 

お弁当  お弁当  お弁当  お弁当  お弁当  お弁当  お弁当

 

まず

昨日

摘んだつくしは、

頭とハカマをとって

佃煮に。

酒・醤油・みりん各25cc

煮ました。

これを

をかき混ぜてネギとあわせて

卵とじに。

ダウン

やっぱり

毎年つくしは

食べておきたい。

 

冷蔵庫に残っていた

大根

人参金平に。

ゴマ油

炒めて

唐辛子効かせてます。

 

次女が

新じゃが

コロッケを作ってくれたので

一番小さいのを揚げて

 

ご飯の上に

明太子海苔を敷いて

水菜・線キャベツを敷いて

しそ・鮭の照り焼きをのせて

色々のせました。

 

夜勤弁当

カルディーで気になって

購入してみた

コチラダウン

3種類あって

スパイス系の

これを買ってみました。

 

肉を炒めて

の部分にあるスパイス

炒めた肉にふりかけて

香りが出たら

下の瓶の液を入れて

煮込みます。

すごくいい香り

トマトベースのスパイスカレー

なのですが・・・

 

男の子スパイスが強いのが苦手・トマト系も苦手なので

男の子の好みに

変えなくては・・・

 

と思い、

ファーム和さんのほうれん草

茹でて

ダウン

ペースト状にして

投入し、

色々調味して

男の子の好みに仕上げました。(多分)

 

台所の窓を開けて

しっかりカレーを

冷ましました。

福神漬けきゅうりとパプリカのピクルス

を添えました。

 

写真で色は出ていませんが

カレーはちょっと緑色です。

行ってらっしゃい!!

 

照れ  照れ  照れ  照れ  照れ  照れ  照れ  

 

今日のおめざジュース

シゲさんのりんご・ミニトマト・ブロッコリー

周防大島みかん・レモン・高知生姜

荏胡麻屋さんの荏胡麻油

(写真にみかんは写っていませんが後で入れました)

荏胡麻屋さんのえごま油

の底のおり

なかなかとれなくて

もったいないので

他のえごま油を入れて

足して混ぜて最後まで

使ってます。

 

野菜は、ベジセーフを使って洗っています。

 

雪の結晶  雪の結晶  雪の結晶  雪の結晶  雪の結晶  雪の結晶  雪の結晶  雪の結晶  雪の結晶  雪の結晶

ダイエットノート内容→コチラ

スポーツ栄養ノート内容→コチラ

 

ご注文フォームは→コチラ(クリック)

お問い合わせ(お気軽にどうぞ!)→コチラ

amazon→コチラ

楽天kobo→コチラ