今日の夫弁当
お昼弁当
ごはん・アカモクの佃煮
チキン南蛮・タルタルソース
蒸し野菜
(キャベツ・ブロッコリー・人参・安納芋)
サニーレタス・生ワカメ
夜勤弁当
皿うどん
チキン南蛮は、
鶏むね肉を塩コショウ・小麦粉・溶き卵
をくぐらせて
揚げずに油多めでフライパンで
カリッと焼いて
酢・みりん・醤油・キビ砂糖の
甘酢たれを
からめました。
蒸し野菜は
人参・キャベツ・安納芋・ブロッコリー
時間差で蒸してます。
生ワカメも添えてます。
蒸しキャベツ
見えてませんが
チキンの下に結構入ってます。
夜勤弁当は
海老・イカ・ホタテ・豚肉・
キャベツ・パプリカ・キクラゲ・玉葱・もやし
が入ってます。
このメニュー
お昼の野菜量 215g
夜勤弁当の野菜量 180g
あります。
このお弁当だけで
1日の野菜量が
摂れてます。
行ってらっしゃい
昨日は
職場で
海外からのお客様に
ハラル食弁当
を作りました。
アジアの方々で
揚げ物NGでもありました。
豆サラダ
レッドキドニー・ひよこ豆・枝豆・きゅうり・人参・
ミニトマトです。
生春巻き2種
サニーレタス・ポテトサラダ・きゅうり
水菜・レッドオニオン・レッドキャベツ・
スモークサーモン・アボカド・クリームチーズ
で巻きました。
メインは
カレーです。
シーフードカレーです。(右)
ごはんは、
ジャスミンライスを使ってます。
デザートは
悩んだのですが
チョコレートムースにしました。
食堂のデザートは
手作りプリンで、
プリンを作りながら
ハラル食弁当を作り
すごく忙しかったです。
午前中だけで
1万4千歩歩いてました。
厨房内であちこち動き回ってました。
週末ということと
火曜日の祝日もあり、
事務仕事も忙しく
達成感より疲れが上回り
昨日は
ジムへ行かず
ワインをいただきました
次女が
羽生くんファンなので
昨夜は
こっちまで
次女の緊張と興奮が
伝わりました・・・。
ワイン、酔いました。
さて
今日は
張り切って
台所収納
頑張りたいと思っています。
今日のおめざジュース
シゲさんのりんご・人参・ブロッコリー・ミニトマト
周防大島のみかん・レモン
高知生姜
荏胡麻屋さんの荏胡麻油
野菜は、ベジセーフを使って洗っています。
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