今日の夫弁当
おうち弁当
ごはん・フリーズドライ梅
きゅうりの酒かす漬け
ジンギスカン
マカロニサラダ
クリームシチュー
(鶏肉・ベビーホタテ・玉葱・じゃがいも・
人参・干し白菜)
今日のメインは、
ジンギスカンです。
生姜を入れて
ちょっと煮込みました。
煮汁も入れてます。
もやし・パプリカと一緒に。
スナップエンドウを
蒸して添えました。
マカロニサラダ
焼き豚・きゅうりと一緒に
和えました。
ゆで卵とミニトマトを
添えました。
ごはんは、
フリーズドライ梅
を散らして
昨日も入れた
きゅうりの酒かす漬け
を置いてます。
昨日家に帰ったら
夫が
「あの奈良漬け、めっちゃ
うまかった」
というので
「あれは周防大島で
あなたがこれおいしそう、買って
といった
野菜の生産者のおばちゃん手作りの
きゅうりの酒かす漬けよ。」
というと
夫、きょと~ん
どうやら
覚えてないらしい。何故?
まあ・・・おいしいのだから
良かったです。
果物は、
青森のスチューベンとリンゴ(シゲさん)
スープは、
昨日の夕食の残りの
クリームシチューに
干し白菜をさらに足して
スープにしました。
昨日は
職場でランチ弁当
(私がそう呼んでいる)
を作りました。
軽いランチを頼まれて
作りました。
オムライス・福神漬け・らっきょ
チーズハンバーグ粒マスタードソース
フライドポテト・ハート人参・小松菜・スパ
生ハムときゅうりとスモークサーモンのサラダ
果物(イチゴ・八朔・リンゴ)
スープ
スープは、
最初冷凍コーンを茹でてミキサーにかけ
コーンクリームを
作ろうとしましたが
コクがなかったので
カボチャを入れたりして
作りました。
結構
バタバタして(毎度ですが)
作りました。
同時進行で
色々やっていたので
ビックリしたのが
午前中だけで
1万3千歩超えていたこと!
どれだけ歩いているんでしょうか?
厨房内を。
今日は
海外の方が来られるので
彼らに
お弁当を作ります。
今日も厨房内で
たくさん歩きそうです・・・。
デザートも作りますしね。
頑張ります。
今日のおめざジュース
シゲさんのりんご・人参・ブロッコリー・パプリカ
周防大島のみかん・レモン
高知生姜
荏胡麻屋さんの荏胡麻油
最初、パプリカ(赤)を入れたら
血のように真っ赤で・・・ビックリしました。
いつもより
赤が強いです。
パプリカ強し
野菜は、ベジセーフを使って洗っています。
ダイエットノート内容→コチラ
スポーツ栄養ノート内容→コチラ
ご注文フォームは→コチラ(クリック)
お問い合わせ(お気軽にどうぞ!)→コチラ
amazon→コチラ
楽天kobo→コチラ