今日の夫弁当
お昼弁当
ごはん・生姜ふりかけ
鶏肉の幽庵七味焼き
ほうれん草のわさび和え
ゆで卵・ミニトマト・フリルレタス
レディーサラダの甘酢あえ・スナップエンドウ
夜勤弁当
ミートスパゲッティー
お昼ごはん
鶏肉は、
柚子の汁・醤油・みりん・酒・きび砂糖・七味
を揉みこんで
焼きました。
ほうれん草は、
ファーム和さんのほうれん草。
ASIA GAPの
シールがついてます。
他のほうれん草より
色も味も濃くて
美味しいです。
レディーサラダ(ピンク大根)は、
半月に切ってから
塩でもみ
甘酢に漬けてます。
半月に切ったほうが
巻きやすいです。
夜勤弁当は
ミートスパゲッティー
にしてみました。
仕上げは
ストーブの上で
煮込みました。
スパゲッティーの麺は
オリーブオイルを絡めてます。
行ってらっしゃい
今年は
我が家で
シイタケを収穫したいと思い、
遮光してます。
きくらげも
作ってみるつもりです。
どうなるか
楽しみです~。
今日のおめざジュース
シゲさんのりんご・人参・ミニトマト・ブロッコリー
周防大島のみかん・ファーム和さんのレモン
荏胡麻屋さんの荏胡麻油
野菜は、ベジセーフを使って洗っています。
ダイエットノート内容→コチラ
スポーツ栄養ノート内容→コチラ
ご注文フォームは→コチラ(クリック)
お問い合わせ(お気軽にどうぞ!)→コチラ
amazon→コチラ
楽天kobo→コチラ