今日の夫弁当
おうち弁当
炊き込みご飯
鶏むね肉の粒マスタードレモン焼き
タルタルソース・ブロッコリースプラウト
ミニトマト・水菜
レッドオニオンの甘酢
果物(リンゴ・ブドウ・柿)
味噌汁(豆腐・ネギ)
鶏むね肉は、
塩・コショウ・酒をしてから
片栗粉をまぶして焼き
粒マスタード・蜂蜜・レモン汁を
絡めました。
水菜をタップリ敷き、
味付けした鶏むね肉と
タルタルソース・ブロッコリースプラウト
をのせ、
ミニトマト・レッドオニオンの甘酢
をのせました。
ごはんは
ベビーホタテ・シイタケ・揚げ・ゴボウ
で炊きました。
紅ショウガと絹さや(冷凍)を
散らしました。
行ってきます!!
昨日は
職場で
お客様に
松花堂弁当を作りました。
ごはんは、
ちらし寿司で
真ん中に
ほぐした鮭を敷いてから
イクラを。
結構時間がかかりました。
生春巻きは
このブログでも
作りましたが
やまいも・オクラ・マグロ・しそ
を巻いたものと
明太子ポテトサラダとミニトマトを
巻いたもの
です。
メインは
鶏むね肉と舞茸と豆苗の炒め物
です。
これも前に
夫弁当で作って
非常に美味しかったので
作りました。
→コチラ
今日の夫弁当もその応用です。
こうすると
鶏むね肉が
やわらかくて美味しく仕上がります。
おすすめ献立です。
そして
デザート
抹茶ゼリーなんですが
なんといっても
イチゴ
朝採りです。
昨日もバタバタでしたが
今日はもっと大変です。
成人式の
料理を作ります。
ホントは
松花堂弁当で
作ったハートのちらし寿司
にしようかと思いましたが
結構手がかかったので
今日は違うご飯にします。
頑張ります~。
昨日の
夕方の地方のニュースに
ちらっと夫がドアップで出ました。
夫は
テレビに映っていた自分に
ちょっとショック受けてたみたいです。
まあ~しょうがないですよね。
年齢は隠せません。
私も
不意打ちに写真を撮るのは
NGです
かなり意識して
気合を入れなければ
ダメです。
昨日ジムへ行きました。
昨日
夫弁当の残りの
皿うどんをたっぷり食べて
ジムへ行きましたが
1kg痩せていました。
お正月休み前の体重に
戻りました。良かった。
継続は力なり~。
あ、ちなみに
上の写真のからくりは
ジムのロッカーの鏡に映った自分を
写したものです。
しかも遠い距離から。ズルいでしょ。
周りをトリミングしてます。
自撮りは
年が出るので
無理ですw。
さ~、今日も
頑張ろう。
今日のおめざジュース
シゲさんのりんご・人参・ブロッコリー
周防大島のみかん・ファーム和さんのレモン
生姜・トマト
荏胡麻屋さんの荏胡麻油
野菜は、ベジセーフを使って洗っています。
ダイエットノート内容→コチラ
スポーツ栄養ノート内容→コチラ
ご注文フォームは→コチラ(クリック)
お問い合わせ(お気軽にどうぞ!)→コチラ
amazon→コチラ
楽天kobo→コチラ