今日の夫弁当
おうち弁当
3色丼
アジの南蛮漬け
鱧天
さつまいものバター蜂蜜炒め
果物(リンゴ・ブドウ)
味噌汁(豆腐・ワカメ・ネギ)
今日も冷蔵庫の中の
お掃除です。
高菜と大根葉のピリ辛炒め
と炒り卵と紅ショウガ
です。
大根葉は、
干しておいたもの。
茹でた高菜とごま油でいためて
唐辛子を入れて
ピリ辛煮にしました。
アジの南蛮漬け
仕上げに
ブロッコリースプラウトを
散らしました。
さつまいもは、
太めの千切りにし、
ちょっと蒸してから
フライパンで
バターで炒め
表面を少しカリッとさせてから
ほんのちょっと
蜂蜜を入れて
からめて黒ゴマをふりました。
ほんのり甘い感じです。
行ってきます~。
昨日の夕食
七草がゆにしました。
おかずも
冷蔵庫の中から・・・
干し魚がたくさん
どれにする?
というと
夫と次女はアジの開きを
私は
のどぐろを。
また
年末に
道の駅で購入してた
天ぷらがたくさん。
お正月食べなかったんです。
昨夜は
たこ天をいただきました。
美味しかったです。
今日の夫お弁当にも入れました(鱧)
大根おろしがおいしすぎ~
鬼おろしです。
普通の大根おろしより
美味しいです。
これで
おろしてます。
私のお気に入り料理道具です。
このあと
ジムへ行き
汗を流しました~。
昨日
堀ちえみさん出演の
徹子の部屋
夕方のテレビ朝日のニュースで
ちょっとみました。
元気をいただきました。
黒柳さんが
「それはあなたの個性です。」
とおっしゃったのが
印象的で心に残りました。
今日のおめざジュース
シゲさんのりんご・人参・セロリ・ブロッコリー
周防大島のみかん・ファーム和さんのレモン
生姜・トマト
荏胡麻屋さんの荏胡麻油
野菜は、ベジセーフを使って洗っています。
ダイエットノート内容→コチラ
スポーツ栄養ノート内容→コチラ
ご注文フォームは→コチラ(クリック)
お問い合わせ(お気軽にどうぞ!)→コチラ
amazon→コチラ
楽天kobo→コチラ